Steak selalu jadi favorit banyak orang, apalagi jika terbuat dari bahan premium dengan harga yang fantastis. Ingin tahu steak paling mahal dan mewah di dunia? Dari bahan premium hingga teknik memasak eksklusif, artikel ini akan mengajak kamu mengenal 5 steak termahal yang bikin penasaran.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Saus Steak yang Wajib Dicoba, Bikin Makin Nagih!
5 Steak Termahal di Dunia
1. Hitachi-Gyu
Steak yang satu ini dijual dengan harga mulai dari Rp 3,8 jutaan. Tersedia dalam beberapa potongan yakni rib eye, filet, strip, flat-iron, chuck, sirloin, dan daging panggang.
Salah satu daging termahal di dunia ini berasal dari prefektur Ibaraki. Ternak-ternak di sana dibesarkan selama 30 bulan dengan mengonsumsi diet bebas antibiotik dan akses minum air bersih.
2. Kobe Beef
Kedua ada daging yang sangat langka. Hanya sekitar 1.000 ekor sapi per tahun yang memenuhi requirement sebagai A5 Wagyu Kobe. Kuota ini sudah termasuk untuk pemasaran ke seluruh dunia.
Khusus untuk bagian strip dan rib eye, daging sapi Kobe ini memiliki banderol harga sekitar Rp 5 juta untuk tiap 13 hingga 15 ons.
Ternak sapi Kobe ini punya DNA unik yang membuat dagingnya memiliki komposisi lemak dan marble sempurna.
3. Olive Wagyu
Pertama ada daging Olive Wagyu. Harga daging ini bisa mencapai Rp 7,1 juta per potong. Daging ini berasal dari Jepang, ternyata Shodoshima tempat penghasil buah zaitun di Jepang.
Sapi-sapi di sana dibanderol dengan harga mahal karena mengonsumsi buah zaitun yang melalui proses pengeringan dan pemanggangan sehingga mendapatkan rasa manis alami.
Gula alami inilah yang membuat steak Wagyu ini sangat lezat.
4. Maezawa
Daging Maezawa juga termasuk daging steak dari Jepang termahal di dunia. Daging sapi ini berasal dari peternakan sapi wagyu di Iwata, Jepang.
Kisaran harganya bisa mencapai Rp 10 juta per kilogram.
Yang menjadikan daging sapi ini mahal karena sapi ini diberi minum bir dan whiskey untuk menghasilkan tekstur daging yang halus dan lembut.
5. Wagyu Sendai
Jenis wagyu satu ini memiliki harga Rp 3,8 jutaan per 14 ons untuk bagian rib eye. Dagingnya berasal dari sapi hitam yang diternakkan di prefektur Miyagi.
Makanannya berupa batang padi dan biji barley sehingga dagingnya memiliki aroma yang kuat dan marblenya sempurna.